Июльские рамашки

Владимир Тихонов 8
Вновь трав разноцветье – июль на дворе
Засилье ромашек средь разных цветов
Их аромат разносится без ветра при жаре,
А сколько желтизной испачканных носов!


Люблю бродить я по лугам цветущим
Смотреть как шмель с пчелою соревнуясь
Летают по цветкам, нектар им отдающим,
Иду природными картинами любуясь.

Уходят мысли про дела и бытовую суету -
Природа лишь одна целитель тела и души
Когда вдыхаешь аромат и видишь красоту,
А бабочка мне машет крылышком в тиши.

И думаешь: зачем же джунгли из бетона,
Что ныне горделиво мегаполисом зовут.
Мы под асфальтами Земли не слышим стона,
И в городах ромашки луговые не растут!