Александру Юркову, поэту, композитору, барду

Татьяна Сёмина
Пролетели лета, пролетели,
На висках белой пылью осели.
Но душа не сдается, клокочет,
И баском под гитару рокочет.

Не сидится на месте, бедовой...
И хожу я, душою ведомый.
Стихоплетом слыву, сумасбродом,
И горжусь единеньем с народом!..

Сочиняю, пишу, да слагаю,
Разномастно людей вдохновляю.
Чтоб они от рутины не кисли,
Облекаю в мелодии - мысли.

Все - в строфу, что в груди накипело,
Проросло, накопилось, созрело.
Ноту - к слову, рифмую, спрягаю,
И по строчкам с гитарой шагаю.
 
Ну? Чего застоялись на месте,
Кони жизни? В упряжке мы - вместе!
Пой, гитара, кричи, надрывайся,
Плач струна...до излома старайся!