Мне бы, снова в даль - не чужую...

Александр Строганов Купец
Мне бы, снова в даль - не чужую.
В край озер голубого разлива.
Вспомнить, как я тебя целую...
Пофартило, с тобою мне, дива.

Не русалкой, но огненно - рыжей,
Я увидел тебя с собакой...
Показалась, ты, очень бестыжей -
Откровенной, как перед дракой.

Ты, не юная, очень зрелая.
Знаешь цену себе, собаке..
Оттого ль, моя песня смелая? -
Сердце чувствует, женщину, в браке.

Ты заходишь, вода под грудь,
Волны плещут, ласкают и нежат...
Словно, это онежская ртуть -
Обжигает, ласкает и режет.

Ускользает, смеясь игриво,
Словно, рыбина, под ногами...
В край озер голубого разлива
Я пишу..." я приеду за вами".


Июнь - 2016