Одиночество - имя, Одиночество - отчество

Роман Гильгенберг
Одиночество - имя, Одиночество - отчество,
Потанцуй же со мною, мое одиночество,
Окружи ты меня пустотой и покоем,
Хоть я буду один, но я буду с тобою.
Забирайся под кожу, растекайся по венам,
Без тебя я ничтожен, жизнь же кажется пленом...
Ты рисуй мне ночами городов мертвых лики
И смахни с моих глаз слез ненужные блики,
Чтобы я не боялся, чтоб я в бездну вошел
Там лишь ветер и тьма, в бездне мне хорошо!
Одиночество - имя, Одиночество - отчество,
Поиграй же со мною, мое одиночество,
Обрати сердце в камень, заморозь мне глаза,
Чтоб в душе была ночь и гремела гроза!
Заточи мысли злобой, научи говорить,
Чтоб я мог побеждать, чтоб я мог убедить.
Чтоб играть на краю, между Адом и миром,
Чтобы псих Люцифер мне на век стал кумиром
Чтоб на грани безумья, чтобы кровью в висок,
Чтоб вселенную рвал тихий злой голосок!
Одиночество - имя, Одиночество - отчество,
Не бросай ты меня, мое одиночество,
От души же посмейся над моими мечтами,
Оставайся навеки моими стихами.