Брату

Михаил Успенский 2
Здравствуй, мой милый брат.
Ты же знаешь дорогу назад?
Ты опять исполнен тоской
И к рассвету станешь седой.

Будет дьявол великий рад!
Будет солнце сиять Луной.
В сотый раз отправляясь в ад,
Не забудь вернуться домой!..