Емеля

Агелан Бахкович
«Не зная броду, ты не суйся в воду».
Отец, отец! Я заповедь твою
запомнил, но забрался в полынью,
конечно, на посмешище народу.

Поймал я щуку с руку без хвоста,
была она какая-то не та,
хотел я три желанья загадать.
Она сказала: «Два забрал Балда».

По щучьему веленью - лишь одно!
Я с радостью послал её на... дно.
Залез на печку и туда-сюда
катался, как мой дедушка Балда.

Но зазвонили вдруг колокола:
царевна рассмеяться не смогла.
«А я так ждал, надеялся и верил,
что ты войдёшь в распахнутые двери» (с).

Хотел я ручку тёплую пожать…
Увы, царевна разучилась ржать.
Пришлось на печке ехать голомя,
запрячь мечтая белого коня.

Тут вспомнил, как блесну я лобызал -
«По щучьему веленью!» - я сказал.
Взлетел царевны серебристый смех
на все четыре стороны и вверх!

Жениться – рано. Стал мне свет не мил.
Но батька-царь меня озолотил:
отдал полцарства, врезал по мозгам.
Я прошептал: «Везёт же дуракам!»