невыдуманная история

Настя Шварц
привет, красавица, как прошел твой день?
насколько устала сегодня твоя тень?
пренебрегая расстояниями, обнимаю,
прижимаю к сердцу. глаза закрываю.
моя теплая, светлая, волшебная N,
нарушаешь работу защитных систем.
остаюсь безоружным на милость твою.
бесстрашен наивный романтик – живу
ожиданием, возможностью видеть во сне.
все мои глупые строчки только тебе.

видишь, красавица, научилась даже так:
выворачивать истину в своих же стихах.
выплетать лживое кружево теплой сказки,
словно ты существуешь, а я – твой рыцарь,
безнадежно влюбленный, из детской раскраски.
что есть истина? вокруг дождливость и гарь.
казалось бы, лето. безжалостно врет календарь.
застряли в осени головой и глупым сердцем.
ну и черт с нами такими, небо с нами.
заполируем незажившие шрамы солью и перцем,
для остроты ощущений не забудем карри.
продержимся в опостылой осени чаем и снами
и дождемся весны.
не читай этих строчек, моя милая N,
мы счастьем пьяны.
в паутинках рифмованных я – главный паук.
будь со мной, милая N, не отпускай моих рук.