Осень. И снова всё по-кругу...

Сергей Насыров Ташкент
И снова всё по-кругу:
И снова эта осень
Куда-то в даль вдоль Юга
Клин журавлей уносит...
         И снова дождь по крышам,
         И жёлтых листьев ворох...
         И снова еле слышно
         Вдогонку ветра шорох...

И снова мир огромный
Как-будто засыпает,
И снова ворон чёрный
Ко мне в окно слетает...
        Прочь! - я машу рукою,
        А он глядит печально
        И ночь с-крыла рекою
        Мне в душу льёт нахально.

И я затих... Я замер,
Душой взлетев к Чертогам...
Без вспышек фотокамер,
Без слов и некрологов.
        Но снова вниз - с вердиктом
        О том, что я несносен,
        Что вся эта палитра -
        Всего лишь просто Осень...

И снова всё по-кругу, -
Циклично, бесконечно...
Меж зноем, мной и вьюгой
Та осень будет вечно...
       

Сергей Насыров/Ташкент/2016/