Разлучный блюз

Татьяна Дизик
Отринуть печали и беды,
Прогнать доходягу-тоску,
Поверить в индийские веды
И радость вдыхать на бегу.
Умчаться в далёкие страны,
И в чудных волшебных краях
Лежать, погрузившись в нирвану,
И слушать концерт соловья.
Как это прекрасно и мило,
И плещется море у ног,
Но лишь об одном я забыла:
В разлуке не сладок пирог!
Не нужен мне солнечный берег,
Не манит колёс перестук…
Мне сердце царапает вереск
Любовных, с горчинкою мук.