Церковное

Игорь Плетинский
Церковное.

Взгляды молящихся , тихая  ,мерная, злоба ,
Тело пустынника вновь поражает худобой,
ряса священника в крошках и пятнах от веры,
Что же вы , черти , жалеете адовой серы?

Руки протянуты- за горизонт улетаем ,
Где же тот ад ,именуемый божиим раем?
Древние строки ,ведущие в пропасть ,и краем ,
Облако снов огибает летящую стаю....

Я создаю не молитвы , а странные фразы ,
Если не ваше- пошлите в гееену ,и сразу,
Вновь небеса  ,отрекаясь от старой заразы ,
Входят в извечную  , но тупиковую , фазу...