Глаза другое говорят

Алевтина Мацонко
Ты стоишь, улыбаясь мне.
Говоришь, что ты встречам рада.
А в глазах твоих боль и грусть.
Эта встреча тебе не нада.
Почему ты сама собой
 никогда не бываешь.
Говоришь мне одно порой,
а другого в душе желаешь.
Что за боль поселилась в тебе,
Как помочь в этот трудный час?
Неужели придется мне
вечно видеть боль твоих глаз.