Паутиной морщины лик затянули

Мороз Ксения
Паутиной морщины лик затянули,
Седина пеленой на виски наплыла...
"Вот бы дети хоть раз заглянули..."
Мечтала старушка, оставшись одна.

Вечер спешил темнотою укрыть
Ветхую хатку у сельского края.
Однажды увидев, так сложно забыть
Домик косой, где свечка мигает

А раньше праздник там шумный гулял,
Уголь трещал в печке беленной,
И на столе, как обычно, стоял
Букет полевой, вешним днем подаренный.

Утренний завтрак с парным молоком,
А дети за домом с кошкой играют!
Дружной семьей они были! Потом....
Все разлетелись... Не приезжают...

Дом покосился, и садик зарос,
Старая лавка забор подпирает...
Ветхий пейзаж представляется днем,
Ночью же свечка тускло мигает...