Поведай дед...

Мороз Ксения
Поведай,дед,как жил тогда?
Как спал, смерть чуя рядом?
И как прошел ты те года,
Когда свинец струился градом?!

Поведай ,дед,мне все о ней,
О той,которая "ВОЙНОЙ" зовется...
Скажи-ка ,дед, а что сильней:
Солдат врага иль песня ,что в душе поется?

Но дед молчал и ,даже не дыша,
Слезу ронял на щеки понемногу,
Наверно вспомнила его душа
Тяжелую и страшную дорогу...

Он все молчал, а я смотрела тихо,
Я видела как плачет дед...
Но он лишь улыбнулся лихо,
Сказав, что смерть уж не сильней Побед...

 Я прижалась к любимому деду
И тихонько сказала ему:
"Спасибо ,родной, тебе за Победу,
За мирное  небо и за весну!"