Сосед

Валентина Андрусенко
Ну все!Исчерпала все свои резервы,
сердце на части боль разрывает!
Как же мне быть, кто же поможет?
по телефону скорую вновь вызываю,
еле шепчу:"Плохо мне!можно скорее!",
не обращая на  стон от боли
слышу в ответ-а сколько вам лет?
возраст услышав там трубку бросают.
Ну как же выжить, кто же поможет?
лишь успеваю дверь приоткрыть
и туманом сознание мое застилает...
Очнувшись, слышу запах лекарства,
врач по руке пульс мой считает.
Кто-то еще, кто же с ним рядом?
смотрит  тревожным взглядом.
Боже, да это же  сосед
живущий за стенкой со мною,
часто бывающий под запоем.
Но был человеком по сути добрым,
если на помощь мне отозвался,
как хорошо, что рядом сказался.
Боль отступила и я засыпая
соседа за помощь только смогла
одарить  благодарственным взглядом.
Часто не "скорая"к нам поспешает,
а просто соседи от смерти спасают.