Холодная ночь

София Лещевич
     Холодная ночь, постель.
     На улице снег, метель.
     Узоры на окнах. Стынь.
     Давно я одна. Вы один.
         Гудят провода в ночи.
         Дитя за стенкой кричит.
         Лишь мой телефон молчит,
         И в дверь никто не стучит.
     Всё просто и без прикрас.
     Мне так не хватает Вас.
     Зайдите, сделайте шаг,
     Ведь это такой пустяк.
         К Вам руки я протяну,
         К сильным ладоням прижму.
         Взглядом скажу, дорогой,
         Побудь эту ночь со мной.
     Нам будет тепло вдвоём,
     Метель споёт за окном,
     Звезда упадёт в ночи.
     А мы с тобой... помолчим.