Дурман

Ирина Мальцева3
Над утренним полем снуют мотыльки,
Клубятся остатки ночного тумана.
Сапфирами нежно горят васильки
И сладок губительный запах дурмана.

Здесь важен до глупости каждый пустяк
И хочется верить в благое,как прежде.
С неистовым пылом любить и страдать,
Тонуть упоённо в нелепой надежде...

Но пройдено поле,сменился маршрут
И слепят лучи восходящего солнца.
В том поле остался дурман - баламут,
Что выплескал душу до самого донца...