12 Вьётся лентою дорога

Александр Попов -Ситников
Вьётся лентою дорога,
За окном плывёт закат.
Мне б пожить ещё немного
Без страданий и утрат.

Я люблю: свой край душевный,
Эту даль и эту ширь,
И степенные деревни,
И смиренный монастырь!               

Всё люблю - стальное небо
И осеннюю листву.
За морями хоть и не был-
Как - нибудь переживу.

Блещет озеро лесное -
Я не раз сюда вернусь!
Дышит негой и покоем               
Отчий дом - родная Русь!