Памяти Поэтессы Ирины Снеговой

Юрий Тригубенко
Как непросто, порою, собрать воедино
Из отдельных фрагментов правдивый портрет.
Чем была ее жизнь? Быстро тающей льдиной.
Сорок лет и один год, как женщины нет.

Она книжкой зеленой жива в моем доме.
И, признаюсь, что словом ее дорожу.
А, читая, как будто плыву на пароме
По реке в ту страну, что ушла за межу.

Как она, знаю то, что с собой не возьму я
Все, что в жизни своей безраздельно любил.
Бьется пульс между строчек, тревожа, волнуя.
Мир Поэзии Снеговой светел и мил.

Ее сердце досталось и мне по наследству.
Я ничем не нарушил его красоты.
И на полке, с Ириной, живут по соседству
Имена, что достойны ее чистоты.

Как и все, и любила, и тоже страдала.
Но писала стихи,- далеко не как все…
Моя память в июле грустит запоздало.
И в слезах,- словно, ранние травы в росе.






08.07.2016 г.
Фото из книги избранных стихов И.Снеговой «И все, что ты любишь», М., ХЛ. 1973.