Из Сары Тисдейл - Возраст

Юрий Иванов 11
                САРА ТИСДЕЙЛ


                ВОЗРАСТ


                Летом тиха вода -
                Весной лишь петь ручью;
                В юности пела я,
                Теперь молчу.

                Юность - шумный поток,
                Что над землёй журчит,
                Грустная мудрость лет
                Зная - не говорит.


                09.07.16


                AGE


                Brooks sing in the spring
                And in summer cease;
                I who sang in my youth
                Now hold me peace.

                Youth is a noisy stream
                Chattering over the ground,
                But the sad wisdom of age
                Wells up without sound.