поверь мне

Георгий Вулф
Поверь мне -- ведь Бог твой не любит тебя!
Когда бы не так -- мы бы не были вместе.
А так -- мы идём от себя до себя,
Покуда наш мир -- это мы. Так повесьте

Со мною на крест золотое руно
Как символ того, что не мною владело
А солнце моё во вселенных -- одно
И птица, что мне в миг рождения пела

Не выйти из боя. Краплёна колода.
Ничто не останется после горенья.
Но может заплачет от счастья природа
Когда возвращусь я к тебе в день творенья

Тогда ты и вспомнишь о том, что случится
И нить в лабиринты из сердца протянешь
Пусть сбудется всё, что сегодня приснится
И всё расцветёт, на что только не взглянешь

Так пей из горстей моих воду забвенья
Тебе не придётся за мною меняться
А я уж не тот, кто купался в сомненьях
И жил для того, чтоб учиться смеяться

Когда я уйду, ты найдёшь под порогом
Увядшую смерть и тетрадь со стихами
Взгляни в горизонт -- там, за горным отрогом,
Плывут облака, что не станут грехами.