Ночное танго

Николай Филин
Скрипки голос неустанно,
Как из сказки, восторгал.
Мнилось мне: с тобою танго
Летней ночью танцевал.

В извивающемся круге -
Рук сплетенье, шепот твой,
Танец сердца, страстной вьюги,
И любви напев живой.

Вечер длинный. Сон картинный.
Нежный стон и жар в крови...
Таешь тенью лебединой,
Скрипкой мне пропев:"Живи..."
            08.07.2016