Июнь

Светлана Баранник
Июнь над бухтой голубой
Раскинул пенные обьятья,
И с легкой белою каймой
Прибоя,подарил ей платье.

Вхожу я в лето с головой,
Но слышу лёгкое ворчанье,
Гром хочет испугать меня,
Привычным Зевса бормотаньем.

А я смеюсь,мне хорошо,
Пролейся краткими дождями,
Не жадничей,давай ещё!
Дождинки я ловлю губами.

Но ветер дунул и унес,
Нависшую над морем тучу,
И даже сгорбленный утес
В июне зеленей и круче!