Лягушачья куккарача

Адела Василой
Ходит дождик по дворам,
Напевая "Пам-парам!"
А за ним лягушки скачут
И танцуют "Куккарачу".
И кричат дождю: "Ква-ква!
Сделай пруд, а лучше два!
Кук-карача, Кук-карача,
Лей, лягушкам на удачу!"
Дождик лил, и лил, и лил -
К ночи выбился из сил.
Израсходовал всю воду,
А теперь не знает броду.
Там прудище, тут прудок -
Он их перейти не смог!

Пригорюнился - и лёг...
Будет впредь ему урок!