Они придут в ночи

Де Эльдхаер
Они придут в ночи, когда темно,
Когда страшней шаги звучат за дверью.
Я их услышу раньше, все равно,
Я до конца в конец наш не поверю.

Нет, перестань, не говори мне милый,
Что видишь ты меня в последний раз.
Откуда мне тогда, скажи, брать силу,
Чтоб верить, ждать, любить тебя сейчас?!

Ты лжешь, все скоро кончится, я знаю,
Но вот они тебя берут вновь на прицел,
И безоружного вдруг под руки хватает
И тащит прочь предатель офицер

Они просили добровольно покориться,
Сложить оружие и полномочия сдать.
Вломились без попытки извиниться,
Чтоб жизнь твою в обмен своей забрать.

А ты в ответ раскинув плечи гордо
И подбородок к небу устремив,
За борт швырнул награду за Порт-Артур,
Непокоренным сдался и погиб.

Ты не бежал когда свистели пули
На волосок лишь от твоею головы,
Когда тебя оклеветали всуе
Твоей же родины бесславные сыны.

И ты вернулся к нам из стран далеких,
Чтоб победить иль сгинуть навсегда.
Ты, властелин морей и волн глубоких
На землю стал, когда пришла беда.

Да, жизнь кончается, но не любовь, мой милый,
И кончимся когда-то ты и я.
Ты только знай, что что бы не случилось
И как бы не был далеко ты от меня,

Что я с тобой, быть может за стеной
За нас молюсь покуда под хватит силы .
В холодной камере на лавочке сырой
Глаза прикрою и увижу ту картину.

Темно. И многолюдно. Горят свечи.
Играет музыка, в разгаре шумный бал.
Когда на город плавно опустился вечер,
Ты в шутку там меня поцеловал.

И поцелуй огнем с тех пор пылает
На выцветших, прикусанных губах.
И каждый раз лишь он меня спасает,
Средь ночи прогоняя липкий страх.

Я беспокойным сном забьюсь лишь на минутку
Средь ночи, и увижу в этом сне,
Как кружимся с тобою в этом зале,
И ты в глаза влюбленно смотришь мне.

И мы танцуем , так, что люди млеют
И застывают в танце возле стен,
И твои руки ласково так греют,
И я почти сдаюсь в твой дивный плен.

Мой милый, знай, что я не пожелаю
Ни на секунду участи другой,
И жизни той, что плавно протекает
С кем угодно, только не с тобой.

Лишь об одном вздыхаю я ночами
Что довелось увидеть лишь во сне
Любимый, мы с тобой не станцевали!
На тонущем в пучине корабле!