ловеласное

Виктор Вороненко
Вдохновился на замечательное стихотворение Кати Солдатенко:
Пиеска
http://www.stihi.ru/2016/07/08/7992

Вы правы, друг мой, вы ж в актрисках дока. Нет ничего в ней, право, кроме глаз. Кадрить такую, пошло и жестоко, способен только старый ловелас. Да я давно бы бросил волочиться и отступился, если б не пари. Любезный, принесите нам горчицы. Как думаете, клюнет на Париж?

 Да знаю, что не клюнет: не такая. Побрал бы дьявол всех эмансипе. А послезавтра время истекает. Пять тыщ целковых, ничего себе! Она, похоже, точно не поверит в мою «любовь к одной и навсегда». Да ну и бог с ней, так-то мы не звери.

Ведь правда, мы не звери, господа?