Длинноногий Гражданин

Мила Веснушкина
Вылез утром из перин
Длинноногий Гражданин
И собрался на прогулку
Совершенно без причин.               

И пошёл гулять по парку   
То вприпрыжку, то вразвалку,
По проспектам, по мостам.
Появлялся тут и там.

Рады-рады наши лужи
И пошире, и поуже.
Рады-рады наши крыши
И пониже, и повыше.

Рады, как на именинах    
Даже окна в магазинах.
Кто же этот Гражданин?
Летний дождик без причин!