Сон

Анна Вайс-Колесникова
ТИШИНА. ЗАКАТ. ОГРОМНОЕ МЕДНОЕ СОЛНЦЕ, напоминающее яркую луну, сползает в море. Оно висит над горизонтом, и огненная дорожка пробегает по тихой, как зеркало, воде. Стоит тишина, возможная только в зазеркалье, и она бежит к морю! По тихим, уютным улочкам городка, она бежит к морю. Сколько воздуха, простора и вдохновения было в её снах! Железная дорога, зона лесополосы, лестница, спуск... но нет людей. Никого нет. И она радовалась, что нет людей, что никто не узнает, не станет свидетелем её радости и торжества. И вот она уже не бежит к морю, а летит прямо над крутым обрывом, с ужасом и страхом сознавая всю невероятность полёта, который закончится падением. И всё же она летит к этой тихой воде, к солнцу - огромному и тусклому, похожему на яркую луну. И она просыпалась, сознавая с радостным облегчением, что это был только сон... Этот страх полёта и падения - всё было сном, да, разве можно до сих пор летать, хотя бы во сне?