Фантазия

Галина Ларская
  Не твоя ли, Пушкин, радость
  Окрыляла нас тогда?

               Александр Блок

          Фантазия

Монах... Я был монахом строгим.
Не знал я Блока, Пушкина не знал.
Суровым был. Служил я Богу.
Давно то было. Как же я устал.

Да, молчаливым был я раньше.
Теперь треплюсь с друзьями иногда.
«И в голосе моём всё больше фальши».*
Нет, не в моём. Цитата, как всегда.

8 июля 2016 г.

* строчка Иосифа Бродского.

мой рисунок.