О ясности чувств

Николай Рустанович
«Чем меньше испытываешь какое-нибудь чувство,  тем лучше можешь его выразить  (таким, каким оно всегда бывает в себе, в его постоянных свойствах, освобожденным от всех преходящих случайностей)». 
Г. Флобер. (11, 462)

____________________________________________

Флобер вам явно не пример
для ваших образов возникших,
в вас современность ровно дышит,
не знает древности химер,

вам нужно больше и не меньше
от встреч, поспешно выразимых,
поэтому и слог ваш зримый  -
то  элегичен,  то изменчив,

рисует клевой или классной,
холодной но и райски страстной!