Изба

Сергей Радостин 2
Древняя изба - крепкая старушка
Греешь ты кого?
Чей теперь ты дом?
Вот же времена - вытравили душу
И живая жизнь прекратилась в нем..

Согбенно стоят избы вдоль дороги,
Вьется пыльный тракт в прошлое. Еси
Ты Деревня-Русь дорогА лишь Богу,
Людям не нужна колыбель Руси...

Не ласкают взор изрезцы фасадов,
Не ласкает слух пенье ранних птах,
Затопил бурьян нежный трепет сада,
Ужель Деревня-Русь прахом ляжет в прах?

Таешь на глазах, с нив снегами сходишь,
У печей твоих стынут старики...
Стынут  их сердца, и согреть не можешь
Стены дряхлых хат, вороша угли...

Древняя изба - дряхлая старуха,
Стылая стоишь, чей теперь ты дом?

...над обрывом храм,  ангел служит в нем...

На пагосте спит Русь-деревня.
Духом
Только лишь святым...
Живы в доме том.

...в Господе пришли - в Господе ???ем...