В каждом молчании прячутся ангелы

Юлиана Джун
В каждом молчании прячутся ангелы:
В кошке, что сон стережет твой безоблачный,
В веточке ивы  из семечка малого,
В каждой росинке, в избе заколоченной,

В старых иконах наполненных временем,
В ликах святых - пред которыми каялся,
В камушке каждом, отёртом  коленями
Тех, кто молился за нас и отчаялся.


Тех, кто любил безоглядно до талого
И не дождался ответа от вечности,
В краешке взгляда от боли усталого,
Прячутся ангелы, в  детской беспечности.

***


Может разбить иль спасти и помиловать,
слова сильней и сильней наказания -
истина... Та,что в тиши словно жимолость.
Громче любого набата - молчание.