Маки

Наталья Странная
Клеёнка голубая в маках
и Богородица на стенке.
Такая жизненность, однако...
Плюс - кофе в обрамленьи пенки.

Стол у окна, где муха бьётся,
через стекло свободу чуя...
Отныне - так мне жить придётся,
средь маков пирожки смакуя.

Рукою глажу полотенце
льняное... серо-голубое...
И никуда уже не деться
от маков, пенки и покоя.

На глади маковой клеёнки
айфон загадочно мерцает.
А за окном уже потёмки -
ночная жизнь чужого края.

Чужая ночь, чужие звёзды...
На горизонте гор отроги.
А со стены, такой серьёзный,
Марии лик, родной и строгий.

08.07.2016