Чемпионат Европы - 2016

Николай Малов-Мариинский
       * * *
И мне -до слёз...
                И ты спроси любого
С любой и самой разной стороны
В России нет достойного футбола,
Точней - нет футболистов у страны.
Позорно знать!
Ещё позорней видеть,
Чемпионат Европы,
                чья - ничья?!
Приехали туда,как в пьяном виде
И им,как пьяным навтыкали,
                от мяча.
Вы что творите?-Как оделись в латы...
Или у Слуцкого в глазах плутает страх?
Отдайте,лучше,все свои зарплаты
Мальчишкам, что играют во дворах.
А то кидаете в ютуб -
                шампань,поляна
Раж монте-карловский, бесстыжие глаза,
Так смачно обкурившись из кальяна
Евро-валютой кормите весь зал...
Бараны в буцах!
                Разве-же так можно?
Ведь вся страна ждала от вас побед.
Но вновь Мутко парирует тревожно
По падежам пасуя бредный бред.
Слетает пусть в Рейкьявик,
                чтобы высечь
Заслугу викингов! И написАть на снег
Что населения всего-то триста тысяч
А отличились двадцать человек!
Как мы в хоккее!
Там у нас красиво
Всё - как репей попал под борону.
От Праги до Оттавы - за Россию!
От Хельсинк до Стокгольма - за страну!



                7.07.16