Зачем грядёшь, сын человечий...

Валерий Гурков
***
Зачем грядёшь, сын человечий,
Пути не ведая? Во тьме!
Доволен будешь ли ты встречей,
Иль милость Божью возжелаешь?
Трясясь от страха в тишине,
Не ведая - поможет, не поможет,
Идёшь на свой ты страх и риск,
Дрожишь подчас душой и кожей,
И голос – тьфу! Что комариный писк.
*****************
Грядя во тьме судьбы, доверься лишь душе.
Без страхов. Суеты. В полнейшей тишине.
Она ведь знает всё от Сотворенья Мира.
Не подведи её, создав себе кумира…