Наши вершины

Юлия Азизова
Нашей немой безмятежности вторя
И над невежеством жизней смеясь,
Наши вершины с бесстрашием в раз
Сносят года, словно парусник в море!

В толстые плети свивают усердно
Наших сует многотонную пыль,
Тех, за жизнью о Жизни забыл,
Ей высекая до вечного следа.

Как бы порою тебя не страшили
Наши года – беззаконья вожди –,
Ты напролом без оглядки иди
К самой желанной вершине!