Ты приходишь

Рамина Джасс
Ты приходишь всегда дождём
Летним вечером у реки.
И шаги по траве легки,
Словно ветром самим рождён.

Ты приходишь нарисовать
На воде для меня круги
И заставить по ним пройти,
Не колыша речную гладь.

Ты приходишь дарить покой
Зноем высушенной земле,
И заставить как прежде млеть
От подачки небес скупой.

Ты приходишь принять обет
Лебединой моей души,
Взяв в свидетели камыши,
О свободе, которой нет.

Ты приходишь, когда дышать
Одиночеством не могу,
Грею память на берегу,
И слезу пью на брудершафт.

*
Мы друг друга всегда найдём.
Все миры поперёк и вдоль
Обойдём, но покуда боль...
Ты приходишь ко мне дождём.