Я хочу повернуть реки вспять

Соломия Галицкая
Я ХОЧУ ПОВЕРНУТЬ РЕКИ ВСПЯТЬ

Я хочу повернуть реки вспять,
Пусть обратно помчатся минуты,
Чтобы мир воцарился опять,
Разрывая кровавые путы.

Чтоб восстали бойцы из могил
И вернулись к родным и любимым,
Чтоб фашизм по стране не бродил
И славянский народ стал единым.

Пусть над миром звенит детский смех!
Пусть взлетит к небесам змей бумажный!
Только зло порицать, видно, грех,
И меня заклеймили «продажной»...

Не гневите Творца, земляки,
Не клеймите позором поэтов,
И не клейте на них ярлыки
За правдивость крылатых куплетов.

Вы боитесь моих громких строк?
Для вас выгода чести дороже?
Но судить меня в праве лишь Бог,
И пред Ним вы предстанете тоже.

Оглядитесь вокруг, наконец,
Перед вами все двери закрыты.
Не пускают свиней во дворец,
Их удел — это хлев и корыто.

Вы бездушно кричите «Зиг хайль»,
За собой оставляя руины.
А мне горько что вся эта шваль,
Топчет землю родной Украины.

СОЛОМИЯ ГАЛИЦКАЯ
(июль 2016)