Ночной дождик

Валерий Кучеров
                Из цикла «Поэт в деревне»

Рваным ритмом в поздний час,
Словно в бабушкин подойник,
Барабанят в подоконник
Струи, скрытые от глаз.
………………………………
       Надысь, вышел в огород -
       Жёлтый весь, как будто нищий…
       Очумели от жарищи
       Лук, картошка, люди, скот.

Вдруг сгорит, как прошлый раз?
Кто ли проклял наше место?!
Слава Богу, наконец-то
Загремел  небесный джаз!

       Лей, далдонь, стучи  в крыльцо!
       Бей по крыше и по раме!
       Утром серые крестьяне
       Посветлеют враз лицом.