Бала лайка!

Захар Никитин
                ***

С баяном тульским - обнимаюсь, словно гей,
                В довольно искреннем, но приторном - интиме,
Сугубо творческий - влечёт меня порыв
                К контрольно-точечным - контактам по бокам...
Но, кто и с кем бы не - кричал вслед: "Эге-гей!",
                Но, кто и как бы нас не чаял - во взаиме,
Любой заведомо просчитанный - мотив
                Не вынуждал таскаться б чернь по - кабакам.

Имею ненависть к - духовному харчу,
                Что Ладо-бог нам выдаёт - вдвоём с прогрессом,
Бунтуют предки в подсознаньи, в душах - срач,
                Неприязнь к пошлому всё глубже - и сильней...
Я к балалайке, как к судьбе своей - хочу
                Прижаться нежно и расслабленно - под прессом
Тревог, забот и - неотступных неудач,
                Пусть пресс раздавит организм в - обнимку с ней!

Припев:

Возьми баян и - цигел, цигель, ай, люлю, не проходи один по лабиринту - мимо,
Рук не протягивай - к продажным суперстар и не кляни за пониманье - к визави:
Я - балалайку обожаю и люблю, я - балалайкой покорён неизлечимо,
Она - куда ценней всех скрипок и гитар, как простота - духовной силы и любви!

Опять с утра в - квартире лайка и душу греет лишь - фуфайка...
Эх, балалайка, балалайка... лишь ты души моей - хозяйка!


Я забывать стал про - двухрядную гармонь,
                Как закодированый русский - про бодягу,
Мне изувечил код славянский - драменбас,
                А африканский ритм в - кинг-конгу превратил,
Трынь-балалайку только - пальчиками тронь,
                Толкнёт и барина в веселье, и - бродягу,
Да, так, что каждый и балбес, и объе - бас
                Взорвуться в пляcке, словно с порохом - тротил.

Попел нам Лель в величья час - и был таков,
                Никто под гусли не воспрянет - в ритм припева,
Никто не в вызреет в - компании макак
                Зерном, способным - накормить родную Русь...
Мне не по мне - любовь сибирских тупиков,
                Мне не по мне таёжных тропок - королева,
Я балалайку не могу забыть - никак!
                Я с ней, с кодуньей, контактировать - так рвусь!

Припев тот же.


Стучится ложь настырно в сердце мне - опять,
                Порой, врывается без стука и - без такта,
Раззявишь рот и совесть - в вирусной среде,
                Про чувства вспомнишь, скажешь, ну, и - мать их в лоб...
Я с балалайкой русской - скоро стану спать
                Во имя самого теснейшего - контакта,
Чтоб русский дух свой больше - не терять нигде
                И не менять в этапах - на фальшивый стёб.

Не мёд течёт сегодня - по моим усам,
                А пот - оплатой за безумную затею,
Культуре ряженых свой - искренний протест
                Повёлся выразить я тем, кто - сальным сыт...
Я балалайку сотворить - мечтаю сам
                Пигмалионом, сотворившим - Галатею,
Пускай она в ответ на мой - величья тест
                Меня своим настроем русским - воскресит!

Припев тот же.

                ***