Плен

Петр Хижняк
          Сладкий плен
          http://www.stihi.ru/2016/07/09/3347

          (Светлана Вэлд)

                * * *

Зачем ты, дева, в мой плен стремишься?
Ведь он не лучше другой беды!
Тебе и сладко, и ты боишься,
И расточаешь стихов меды...

Ворвалась вихрем в такой спокойный
Мой серый, скучный, но прочный мир.
Ведь ты достойна судьбы достойной,
Любви счастливой... Где твой кумир?

Но ты пленилась мечтой обманной,
Игрой лукавой, горячим сном.
Ты утонула в росе туманной
И стала горькой любви послом.

Мы будем рады и этим мукам,
Переживём мы и эту боль.
Сердца ответят друг другу стуком,
Кусочком счастья, больной судьбой.

Мы станем лучше и крепче духом,
По силам будет нам плен любой.
Любовь... Ты знаешь: земля ей пухом.
Покойся с миром. Мы здесь, с тобой!