Покажи мне пределы отчаянья

Анатолий Голиков Стихи
Покажи мне пределы отчаянья,
Покажи мне границы любви,
Лишь коснувшись их крыльев нечаянно,
Ты узнаешь пределы свои.

Ты взорвёшься беспомощным криком,
Разорвав пустоту темноты,
Ощутив, что в потоке великом
Среди всех, как ни странно, и ты!

Лоскутом долгожданного утра
Свой измученный лоб оботри,
Ты теперь, может быть, станешь мудрым,
Вдруг, себя, рассмотрев изнутри.