Олень и пиво

Михаил Калинин 3
(басня)

Однажды, не в охотничий сезон,
В пригожий майский день,
Один лесной Олень
Не то знакомую тропинку перепутал,
Не то  коварный  бес его  попутал,
Но  на охотничью заимку он забрёл.
И не заметил, как попал в загон.
Из дома доносился  женский смех,
До плотских  до забав, знать, и утех
Была у обитателей заимки той охота.
Оленя статного в загоне увидав,
Они к нему все бросились стремглав,
С собой ведёрко пива прихватив.
Олень вначале рогом упирался,
Пить пиво не хотел, но всё же сдался,
И выпил всё ведёрко он до дна.
И захмелел изрядно он при этом.
Не слыл он никогда поэтом,
А тут напало на него вдруг, вдохновенье.
А знаете ли вы, что могут пьяные олени?
Вот именно, людей смешить, и только!
Короче, свой, так скажем, бенефис,
Закончил наш Олень на  «бис»,
И зрителей своих  до колик  уморил.
Они в ладоши хлопали, а он скакал игриво.
И после нескольких  визитов вот таких
Он  страшно пристрастился к пиву.

И вот, однажды, июньским  утром ранним,
Когда сезон охотничий открылся,
Он был смертельно  пулей ранен,
И  в судорогах предсмертных долго бился.
Какой-то новичок,  едва глаза  продрал,
Оленя  у заимки увидал,
Недолго думая, ружьё  своё  схватил 
И  пулю  в грудь ему свинцовую вкатил.

Моралей написали – захлебнись!
Средь моралистов есть профессора, доценты,
Но никого и ничему не учит  жизнь,
А расставляет лишь свои акценты.