Охолодило

Владимир Грикс
   ОХОЛОДИЛО

Лето красное. Ноги синие.
Но зачем мне ног синева?
По тропе пошёл ловкой псиною.
Сыпал дождь с небес, задевал.

В зиму мокрота, сырь январская,
Лету месть свою принесла.
Мне июль - манок лета царского,
Преградил желание осла.

Для купания брёл Я на Озеро.
Лишь собачий холод в лесу.
Членство в племени , люди борзые,
И мечту вперёд пронесу.

Мне любовь июль, дни дерзания,
Для грибов и ягод простор.
Отыщу денёк для купания.
Будет сладкий похода повтор.