Древний Рим. Ретро, минус 2000

Янис Гриммс
Дымилась кровь над Колизеем, 
сгущаясь в рваных облаках,
и солнце в море сполоснуло
разгорячённое лицо.

Уставший Рим угомонился.
Но даже ночью, под луной,
то тут, то там во сне кричали:
«Убей его!», «Убей его!»