Треснуло небо

Дарья Крутова
Треснуло небо: серое, серое, серое.
Птица когтистою лапой небо задела.
Образовалась трещина. Через трещину
Землю увидела Женщина.

Она закрыла окно, задернула шторы,
Аккуратно сложила нужные вещи на столик,
Уселась в шляпке на старенький подоконник
И громко позвала: " Клоуны, клоуны, клоуны ".

Через стены посыпались в комнату клоуны:
Белые, красные, желтые, синие, черные.
Женщина в шляпке схватилась руками за голову:
 - Цирковые,  цветные. А вы кто такие, черные? -

Черные клоуны ничего не ответили,
Сняли черные колпаки, надели зеленые.
Женщина сделала вид, что их не заметила,
Шляпку сняла с головы, облачилась короною.

 - Вы - Королева, мы - клоуны подчиненные - ,
В голос один громко пропели клоуны.
 - Вашими наши жизни едины законами,
Белыми, красными, разными и зелеными -.

 - Я не знаю, что с вами мне делать, клоуны? -
Честно сказала всем, кто в комнате, Женщина.
 - Весь мой дом заставлен стеклянными колбами,
А за окном появилась сегодня трещина.

И я не знаю, откуда оно, Решение,
Больше, как раньше, жить уже не решается.
Знаю, что трещина - резкое сфер смещение,
Трещина - не застрочится,  не залатается.

 - И вас я вижу, - грустно добавила, - черные,
Хоть колпаки на вас яркие, сочно-зеленые.
Берите корону. Себе я оставлю Голову.
Открою окно и в трещину выйду голая -

Женщина, сидящая на подоконнике,
Сняла корону, надела шляпку спокойненько.
 - Катитесь отсюда прочь, дорогие клоуны...
Белые, красные, желтые, синие, черные! - .