Принцесса Майя. Сказка в стихах

Ирина Черняк 2
  Эту сказку в прозе написал другой автор.Я сочинила её стихотворное изложение.

    
        Далеко за морем царь с царицей жили.
        Дочку их принцессу очень все любили,
        Ведь была принцесса добрая простая,
        С именем красивым,звали её Майя.
        И была принцесса весела всегда,
        Но однажды в царство к ним пришла беда.
        Загрустила Майя,больше не смеялась
        И от всех надолго в спальне закрывалась.
        На глазах печальных слёзы выступали,
        К дочке царь с царицей лекарей позвали.
        Лекарей заморских,ближнего округа,
        Чтоб спасали Майю от её недуга.
        Как лечить принцессу лекари не знали,
        Грустно и печально головой качали.
        День за днём бедняжка чахла на глазах,
        В королевстве этом были все в слезах.
        Жил тогда в том царстве добрый чародей,
        От болезней тяжких он спасал людей,
        И к нему помчались все гонцы стрелою,
        Чтоб помог принцессе справиться с бедою.
        Чародей недуг тот сразу распознал
        И царя с царицей он к себе позвал.
        "Худо,в Майе радость больше не живёт,
        От напасти только музыка спасёт".
        В царство созывали знатных музыкантов,
        Лучшие из лучших хвастались талантом.
        Заиграл на скрипке виртуоз скрипач,
        Но от нежных звуков громче Майи плачь.
        И на смену скрипке флейта заиграла,
        Но при трелях флейты Майя всё вздыхала.
        Слуги распахнули двери важно-чинно,
        И внесли на смену флейте пианино.
        В царстве словно эхо пенье разносилось,
        Но грустила Майя и всё больше злилась.
        Плакала царица,очень царь сердился,
        Вдруг однажды в царство важный гость явился.
        Был он с деревянной палочкой в руках
        И с какой-то доброй тайною в глазах.
        Человек тот важный дирижёром был,
        Музыку конечно очень он любил.
        В царство музыкантов он опять вернул,
        Попросил внимания,палочкой взмахнул.
        Зазвучали звуки нежно и красиво,
        Музыки волшебной были переливы.
        Не могла не тронуть музыка такая,
        Вдруг развеселилась,заплясала Майя.
        Вместе постарались очень музыканты,
        Здесь соединились лучшие таланты,
        Слились инструменты слушая друг друга,
        И спасли принцессу от её недуга.
        Радовались в царстве,с Майей веселились,
        Дирижёр с принцессой вскоре поженились.

        Прочь уйдут невзгоды,сбудется мечта,
        Когда есть на свете дружба,красота.


           Автор сказки в прозе Яэль Софер.