Стикс

Макс Тимошенко
На границе миров, где курганы великих царей
Охраняют атланты в оковах речного гранита,
Там, где вороны дремлют в чащобе дремучих ветвей,
Где извечная тайна усопших навеки сокрыта.

Властелины страстей совратят человеческих дев,
Что в потоки речные роняют холодные слёзы.
Непокорные души извергнут свой праведный гнев
И разверзнутся хляби, рождая небесные грозы.

Растечётся поток, покрывая пространство ночи.
Гниль тумана окутает души кровавым плащом.
В предрассветной агонии, в отблесках чёрной свечи
Обезглавлена жертва последним в роду палачом.