Кошачья колыбельная

Сергей Московский-Елоховский
Луна с небес глядит в окошко.
Мерцают звёзды,дождь не льёт.
Своих котят ласкает кошка,
им колыбельную поёт.

В урчаньи -грусть,любовь и нега.
Воспоминание о том,
как двор очистился от снега.
О встрече с мартовским котом.

Тот кот был франт- усатый,рыжий.
Чеширский кот,ни дать-ни взять.
Он был нахал и столь бесстыжий!
Как было кошке устоять?

Любовь угасла и истлела.
Он сделал дело и ушёл.
Она нисколько не жалела.
И пусть другую он нашёл.

Зато теперь - в углу лукошко.
Любви закончился полёт.
Семь точных копий кормит кошка.
Про их отца им песнь поёт.


Москва 2016г.