Ностальгия

Фонд Всм Лауреаты
ВАЛЕНТИНА КАЛЁВА - http://www.stihi.ru/avtor/kalvi10ayandex - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ТРИ КАТРЕНА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 "В моём распахнутом окне живёт простуженное лето"
                Маргарита Шушкова


Подул прохладный ветерок - привет от Севера родного,
Но снега не было и нет, а так хотелось бы - в снежки...
Здесь ночи тёмные всегда, и небо чуточку другое,
И говорят совсем не так, но мы уже - не чужаки.

В который раз приснился дом в далёком северном посёлке...
Конечно, море за окном мне никогда не надоест,
Но как же хочется опять увидеть лес - берёзы, ёлки,
Вдохнуть сосновый аромат, на тёплый белый мох присесть.

Судьба забросила на юг, как на далёкую планету,
Лишь ветерок да интернет приносят весть издалека.
И не зима у нас, а так - слегка простуженное лето,
И скоро вишни зацветут. А там вовсю метут снега...