Славный народ Донбасса

Виктор Федрин
                Уже всходы взошли,
                Их пора убирать,
                Одевайся, пошли,
                На Донбасс воевать.


                Что посеял - пожнёшь,
                Не печалься, не плачь,
                Может смерть тут найдёшь,
                Ведь война, то палач !


                Не щадит никого,
                Мать, старуху, дитя,
                Где был мир, оттого,
                Теперь пули свистят.


                Хоть в руинах сейчас,
                От снарядов лежит,-
                Непокорный Донбасс,
                Подвиг вновь он вершит.


                В войне злобном кругу,
                Он к победе придёт,
                Ведь не сдаться врагу,
                Этот славный народ.